30 Марта 2007 в 02:59

Миноритарий Рамблер Медиа увеличивает долю в компании

0 5120

Capital Group довела свою долю в Рамблер Медиа до 6,59%. Ранее международный миноритарий Рамблера располагал менее, чем 5% акций – точную сумму компания не раскрывает. Пресс-служба компании Рамблер Медиа раскрыла для SEONEWS подробности сделки: "Capital Group - один из многочисленных международных фондов, которые инвестировали в РМ через фондовую биржу. Она владеет акциями РМ с 2006 года и не оказывал особого влияния на компанию, поскольку у той есть и другие международные инвесторы. Решение увеличить свою долю в РМ может свидетельствовать об уверенности в росте как потенциала этой компании, так и рынка интернет-рекламы в России. Хотим акцентировать, что Capital Group купила акции не у Проф-Медиа, а у других западных инвесторов. У кого именно - мы не вправе сообщать.
- Кто владеет акциями Рамблер Медиа, и в каких размерах?
- Контрольный пакет - у "Проф-Медиа" (55%), 35% акций распределились в ходе IPO, среди главных держателей - GLG Partners, Capital Research, Orkla, Deka, HQ Fonden. 10% остались у акционеров "до IPO-периода".

По мнению аналитика компании Финам Владислава Кочеткова, для развития Рамблер Медиа сделка не имеет никакого значения: "Акции приобретались на бирже, т.е. сам Рамблер от этого ничего не получил. При этом, с одной стороны, он получил сильного миноритария, способного влиять на происходящие в компании процессы, с другой, соркатил объем акций в свободном обращении, что снизило их ликвидность. Конечно, интерес к бумагам холдинга со стороны крупного финансового инвестора – позитивный знак. Однако, это всего лишь имиджевый момент. Акции Рамблера изначально размещались среди зарубежных инвесторов, так что в такой покупке нет ничего необычного. Со слухами о McKinsey, думаю, сделка никак не связана. С учетом того, что контрольный пакет Рамблера принадлежит Профмедиа, он может перейти в иностраннкю собственность только с согласия собственников". Что касается тенденции дальнейшего развития миноритарного инвестирования западных компаний в Рамблер Медиа, она, по мнению г-на Кочеткова, выглядит так: "Все зависит от того, на каком ценовом уровне будут продаваться акции Рамблера. Сейчас компания выглядит оцененной справедливо, но если ее акции подешевеют, они станут интересны для скупки. При этом, конечно, Профмедиа не нужны сильны миноритарии. Холдинг врдя ли заинтересован в увеличении пакета Capital Group".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть