Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Октября 2020 в 15:09

Минюст США подал иск против Google. Компании может грозить разделение

0 1669

Министерство юстиции США подало иск против Google. Компанию обвиняют в том, что она использовала антиконкурентные методы, чтобы занять монопольное положение на рынке поиска и интернет-рекламы. К обвинению присоединились прокуроры 11 штатов. 

Иск против Google

Власти считают, что Google платил миллиарды долларов производителям телефонов, операторам связи браузерам, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию в устройствах. В частности, в иске говорится о тайной договоренности Google с Apple, в результате которой поисковик Google используется по умолчанию в iPhone и браузере Safari. 

Минюст отмечает, что Google занимает почти 90% на рынке поиска в США, 50% поискового трафика в 2019 году пришлось на устройства Apple. Это наносит вред потребителям, снижает качество услуг, сокращает выбор, считают власти. 

В Google ответили на обвинение. В блоге компании назвали процесс ошибочным. По словам представителей компании, люди используют поиск Google, потому что сами этого хотят, а не потому, что вынуждены. Судебный процесс потребителям не поможет, зато искусственно поддержит поисковики более низкого качества, полагают в Google. 

Отметим, что данный иск является одним из крупнейших монопольных исков за последние годы. В Минюсте не исключают разделение бизнеса Google, чтобы пошатнуть монопольное положение компании на рынке. 

Напомним, ранее Конгресс США провел расследование в отношении Google, Amazon, Apple и Facebook. Оно продолжалось 16 месяцев и показало, что интернет-компании обладают «монопольной властью» в ключевых сегментах бизнеса и злоупотребляют своим доминированием. 

Источник: The Bell

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть