Мобильный интернет мигрирует в массы

25 Сентября 2007
в 03:51
0 1223

Мобильный интернет постепенно мигрирует на массовый рынок. В связи с этим уделяется все большее внимание маркетингу сервисов в мобильном интернете. Это подтверждает прошедшая накануне в Минске первая в Белоруссии специализированная конференция «Мобильные технологии. Бизнес и Перспективы».

Вопросы в области мобильных технологий и мобильного маркетинга обсуждались представителями компаний: Microsoft, Bemobi, Nokia, Samsung и др, сообщается в официальном пресс-релизе интернет-компании Bemobi. Также была затронута тема развития мобильного интернета. Привлекательность мобинета как нового медиаканала обусловлена возможностью интеграции мобильных и интернет-коммуникаций.

«У мобильного интернета есть очевидные преимущества по сравнению с обычным вебом. Аудитория мобильных сетей шире, а реклама обеспечивает очень высокий отклик, как за счет новизны явления, так и за счет небольших размеров экрана: внимание пользователя фокусируется даже на мелких графических элементах» – утверждает Ванда Кислощаева, руководитель проекта Bemobi.

Напомним, что в середине сентября в Москве прошла IV-я ежегодная конференция «Беспроводная связь», одной из основных тем которой стало развитие мобильного интернета и мобильного телевидения.

«Мобильный интернет предъявляет к контенту новые требования, обусловленные не только размером экрана и ограничениями браузеров, но и спецификой информационных потребностей мобильного пользователя», – говорит Елена Ашарапова, зам. ген. директора компании Bemobi.

Интерактивность мобильного устройства, оперативное получение обратной связи, низкая стоимость контакта – все это очевидные предпосылки для формирования новых рынков, например, рынка мобильной рекламы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть