28 Мая 2008 в 07:34

Мобильный интернет все прибыльней

1 1724

Мобильный интернет все прибыльнейИсследовательская компания Juniper Research представила ежегодный отчет о развитии контекстной рекламы в мобильном интернете. Ожидается, что к концу этого года объем западного рынка достигнет 445 млн. долларов, а к 2013 году – 2 млрд. долларов.
Для сравнения: объем рынка контекстной рекламы (в "большом" рунете) на 2007 год оценивается в 210 млн. долларов.
При этом ключевую роль в развитии мобильного контекста, по мнению аналитиков Juniper Research, сыграют мобильные поисковые сервисы и приложения. Прибыль от подобных сервисов мобильного поиска достигнет к 2013 году 4,8 млрд. долларов.

Самые большие расходы на мобильную рекламу в целом (в том числе и мобильный контекст) ожидаются на Дальнем востоке и Китае, за которыми следуют Западная Европа и Северная Америка.

В рунете это направление (мобильный интернет) молодое, но многообещающее. Одно из последних обсуждений данная тема получила на конференции « Рунет сегодня и завтра», организованной ИК Финнам. По словам Сергея Плуготаренко, исполнительного директора РОЦИТ: «Мобильный сегмент будет развиваться настолько динамично, насколько, с одной стороны, производители контента смогут подстраивать его под особенности мобильных устройств, и, с другой стороны, производители мобильных устройств будут подстраивать их функции и способы отображения под привычные интернет-пользователям».

С этим соглашается президент ассоциации "Интернет и Бизнес" Алексей Беляев, отмечая, что данный сектор развивается динамично. Однако, что касается доходов – «пока это в основном использование Сети как транспорта для рингтонов и картинок, хотя уже есть и реклама и сервисы. В перспективе будет все сложнее отделять мобильный интернет от "немобильного"», - говорит Алексей.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Угу, Брин же говорил в интерьвю - за мобильным инетом будущее. Оно и приходит.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть