Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
15 Мая в 15:12

Мораторий на проверку IT-компаний завершен

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1395
Подпишитесь на нас в Telegram

Мораторий на проверку IT-компаний в РФ завершился. Теперь, как отмечает новый глава Счетной палаты России Борис Ковальчук, пора проверить ценообразование в сфере цифровизации.

Хочу напомнить, что действовал мораторий на проверку в том числе IT-компаний, он недавно закончился. Он действовал несколько месяцев назад, соответственно, органы власти могут так или иначе начинать их проверять.

Он отметил, что мораторий на проверки бизнеса был введен для поддержки разработчиков:

Это было очень правильно, но надо теперь посмотреть. Я хорошо знаю не понаслышке, как идет цена продукта от вендора заказчику: вендор, посредник, интегратор. И знаю, что зачастую заказчик даже не определяет, кто у него победил, а это происходит внизу, путем договоренности вендоров и интегратора. Такие примеры есть.

Напомним, мораторий на плановые проверки IТ-компаний, включенных в реестр аккредитованных организаций, был объявлен весной 2022 года. Предполагалось, что он будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Но в конце марта 2024 года правительство России отменило мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний. Решение было так обосновано:

В ФАС России поступает большое количество жалоб участников рынка информационных технологий, в том числе малых и средних предприятий и потребителей, на нарушения со стороны доминирующих компаний, проведение проверок в отношении которых ограничено в силу введенного моратория.

Источник: РИА Новости

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть