Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Мая 2018 в 13:55

Мосгорсуд: решение о блокировке Telegram не вступило в силу

0 3539

Сегодня на сайте Мосгорсуда ошибочно появилось сообщение о том, что решение суда по делу о блокировке Telegram вступило в силу. Отметка появилась автоматически по истечении 30 дней с момента вынесения решения.

Пост вызвал волну публикаций в СМИ и социальных сетях. Вскоре сообщение было удалено, а пресс-службы Мосгорсуда и Роскомнадзора выложили официальные опровержения.

Организации обращают внимание на то, что после вынесения решения оно подлежало немедленному исполнению, не привязанному к дате вступления решения в законную силу. Это значит, что РКН блокирует Telegram на законных основаниях.

Мосгорсуд уточняет, что решение суда подлежит немедленному исполнению, если:

Длительное неисполнение судебного постановления может привести к существенным нарушениям конституционных прав субъектов персональных данных, нанести значительный ущерб публичным и частным интересам.

Защита Telegram успела подать две жалобы: на немедленное исполнение решения и на блокировку в целом. Адвокаты Telegram считают, что необходимость вводимых ограничений не обоснована, а суд нарушил процессуальный порядок рассмотрения и принцип состязательности и права на защиту. Мосгорсуд утверждает, что заявление «содержало недостатки» и заявителю дано время на их устранение.

Напомним, на днях министр связи Николай Никифоров заявил, что владельцам сайтов, пострадавших от блокировки Telegram, стоит обратиться в суд.

Источник: Мосгорсуд, Роскомнадзор

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!