13 Октября 2016 в 12:46

Мультиязычные ссылки – спам?

1 1404

Google не расценивает зарубежные и иноязычные ссылки, как спам. Хотя зачастую вебмастера «отметают» ссылки просто потому, что они с иностранного сайта, обслуживаемого другим географическим рынком и т.д. Сотрудник Google Джон Мюллер сказал в Twitter, что «качество ссылок не должно зависеть от их «национальности» или языка, на котором они написаны».

Этот сайт получает тонны ссылок с сайтов в Китае, Израиле, Европе и т.д. Некоторые из них обладают якорными текстами, указывающими на этот же сайт на японском языке, некоторые используют иврит, некоторые французский и т.д. Наличие ссылок и якорей с этих сайтов – это не есть что-то плохое и уж тем более не является спамом.

Мы знаем, что Penguin является глобальным алгоритмом. В том смысле, что он не как Panda, и ему не надо изменяться на основе языка страницы. Но, тем не менее, Google не собирается говорить: «О, это ссылка из Китая, на китайском, а этот сайт находится в американской зоне, написан на английском, а значит, он должен быть оштрафован!» Google не делает такого.

Вот твит-доказательство:

скринн.jpg

Источник: Search Engine Roundtable 

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Олег Буряк
    34
    комментария
    0
    читателей
    Олег Буряк
    1 месяц назад
    Ждемс индексации страниц с usa
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть