MySpace осудила спамера

5 Мая 2008
в 11:01
1 1653

MySpace Спам в социальных сетях – бедствие веб 2.0. Мало того, что сами социалки страдают от посягательств со стороны спамеров и фишеров, так еще и недовольство пользователей в первую очередь выливается на саму социальную сеть. Но в конце апреля популярная сеть MySpace отомстила за посягательства на данные своих пользователей, заочно выиграв дело в суде против известного спамера и фишера Сэнфорда Уоллеса aka Spamford.

Дело было выиграно заочно, так как спамер просто не явился в суд и никак не стал опровергать обвинения против себя. Скорее всего, Сэнфорд Уоллес просто скрывается, поскольку еще в 2006 году Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) оштрафовала его на 4 миллиона долларов за распространение шпионских программ. Сейчас адвокаты FTC обратились к федеральному судье, чтобы найти Уоллеса и его сообщников, которые нарушили условия мирового соглашения.

Стоит отметить, что 4 миллиона долларов были штрафом по условиям мирового соглашения. Сейчас же MySpace выиграла уголовное дело. То есть спамеру теперь грозит в первую очередь тюремное заключение. О том, какую сумму штрафа хотела бы получить социальная сеть пока ничего не известно. Сэнфорд Уоллес обвиняется за сбор данных пользователей MySpace, рассылке спам-сообщений, где рекламировались веб-сайты порнографического содержания, а также игровые ресурсы. Свою деятельность на просторах социальной сети спамер начал еще в 2006 году. Иск же против Сэнфорда Уоллеса был подан в марте 2007 года. По данным MySpace, он украл более 300 000 учетных записей пользователей социальной сети и разместил по крайней мере 890 000 спамерских комментариев в профилях других пользователей. По данным окружного суда Центрального округа Калифорнии, спамер сумел заработать на всех своих махинациях около 555 850 долларов.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Хочешь жить - умей вертется.. А так чувак жжот конечно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть