3 Декабря 2008 в 13:29

Wall Street Journal «продает» Yahoo!

0 1767
Во вторник акции Yahoo выросли на 7% на фондовой бирже Nasdaq. Поводом для этого послужила новость, опубликованная в Wall Street Journal. В ней сообщается о том, что возглавлявший AOL в 2002-2006 гг. Джонатан Миллер (Jonathan Miller) ведет переговоры с потенциальными частными инвесторами и суверенными фондами благосостояния в попытке привлечь капитал для покупки части Yahoo или всей компании целиком.

Издание, ссылаясь на близкий к Миллеру источник информации, называет возможную цену в 20-22$ за акцию. Т.е. Wall Street Journal продает Yahoo за 28-30 миллардов долларов.

Имя Джонатана Миллера фигурировало еще в июльском компромиссе> Yahoo и Карла Айкана. Тогда сообщалось, что он тоже потенциальный кандидат на место в совете директоров.

В разлетевшейся на днях по буржунету утке о возобновлении переговоров между Yahoo и Microsoft Джонатан значился вместе со своим партнером по Velocity Interactive Group Россом Левинсоном (Ross Levinsohn) менеджером в этой сделке.

Еще есть предположения, что Миллер займет место Джерри Янга на посту генерального директора Yahoo.

Скорее всего, новость Wall Street Journal – очередная утка. Западные шерлоки холмсы уже заметили, что оба издания – Wall Street Journal и TimesOnline – принадлежат News Corp., возглавляемому Рупертом Мердоком.

Также на Techcrunch приводятся некоторые факты (правда, тоже со ссылкой на неназванные источники), указывающие на то, что Миллер не собирается покупать Yahoo.

Сообщается, что он с Левинсоном действительно пытались собрать капитал 300 миллионов долларов на создание инвест-фонда для стартапов. И им удалось набрать лишь 150 миллионов, поэтому сложно представить себе, как они собрались добраться до цифры в 30 миллиардов.

Во-вторых, Миллер до марта связан обязательством перед AOL, которое запрещает ему работать в качестве члена совета директоров в ряде конкурирующих компаний, в том числе Yahoo.

Учитывая тяжелое положение Yahoo, усугубляемое кризисом, многие прекрасно осознают открывшиеся возможности заработать на акциях компании. Например, Карл Айкан этого и не скрывает.

Напомним, что вся эпопея вокруг Yahoo на этот раз длится с 19 ноября, когда все те же авторитетные издания, в том числе TimesOnline опубликовали новость о том, что на встрече с акционерами Microsoft Стив Баллмер заявил, что уход Джерри Янга никак не спровоцирует возобновление переговоров с Yahoo! В тот день акции компании упали на 20%. Теперь же их цену пытаются уже второй раз за неделю поднять. При таких скачках – минус 20%, плюс 7% и т.п. – наверняка нашлись люди, которые на этом заработали.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть