20 Июля 2009 в 13:50

На борьбу с кликфродом!

0 1858

Click ForensicsПоявился новый инструмент борьбы с кликфродом BlockList. Он поставляет постоянно обновляемый список IP-адресов, связанных с генерацией мошеннических кликов. Этот инструмент может использоваться с платформой ClickForensics, чтобы блокировать плохой трафик и перемещать бюджет на хорошие площадки. По словам разработчиков Block List, инструмент может снизить уровень мошеннических кликов на 15-25%.

Трафик, который может блокировать Block List, включает площадки, которые уже известны кликфродом; IP-адреса, с которых было сделано большое количество мошеннических кликов; IP-адреса, генерирующие нечеловеческий трафик. Проблема борьбы с кликфродом является актуальной, потому что уровень мошеннических кликов в рекламных кампаниях довольно-таки высокий – колеблется от 13 од 20% (данные по США).

В рунете на данный момент нет программ, которые могли бы бороться с мошенническими кликами. На шестом онлайн-семинаре по интернет-маркетигу Георгий Лаптевский, генеральный директор компаний SEOKomanda, говорил о планах русификации и запуска на рынок программы AdWatcher, которая уже несколько лет работает на рынке контекстной рекламы в США.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть