12 Августа 2008 в 03:43

На борьбу с Microsoft Yahoo потерял 36 млн. долларов

1 1499

Логотип YahooПоследние несколько месяцев Джерри Янг и его команда потратили уйму времени и сил на предотвращение продажи компании Microsoft’у. Во всем этом компании помогали сторонние «советчики» из банковской сферы и юриспруденции.

На днях компания раскрыла, что затраты на подобные консультации за первую половину 2008 года обошлись ей в 36 миллионов долларов. На эти деньги Yahoo отбивался от Microsoft и Карла Айкана.
Большая часть этих денег досталась финансовым компаниям Goldman Sachs, Lehman Brothers и Moelis & Company.

Если вспомнить, как Yahoo накануне «случайно» не досчиталось 300 млн. голосов во время переизбрания совета директоров, становится понятно, что консультации с профессионалами по части цифр компании не будут лишними.

Кстати, и само рекламное партнерство с Google Yahoo признало частью оборонительных от настойчивого Microsoft мероприятий.

Если на волоките, связанной с Microsoft, Yahoo потеряло 36 миллионов, то сотрудничество с Google в ближайший год, по ожиданиям Yahoo, принесет компании дополнительные 250-450 миллионов долларов за счет поисковой рекламы.

Как бы то ни было, эти 36 млн. долларов не столь великая сумма даже для Yahoo, выручка которого по финансовым результатам второго квартала 2008 года составила 1,8 млрд. долларов. Напомним, на этот же период Google сообщил о 5 млрд. долларов выручки.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Жаль, что в итоге Яху таки продается Майкрософту... ИМХО Айкон стал последней каплей - чува просто терминатор какой-то :))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть