30 Марта 2011 в 13:42

На DST Global вышел «сиквел»

0 2677

Как сообщила газета «Ведомости», недавно Юрием Мильнером и Алишером Усмановым был организован фонд DST Global-2. «Сиквел» был финансирован в значительной мере западными инвестфондами, и его объем сегодня составляет сотни миллионов долларов.

DST традиционно вкладывает в компании, находящиеся на последних стадиях развития, с высокой оценкой, но и с большим потенциалом роста. В Америке такая модель инвестирования называется теперь DST-style deal (cделка в стиле DST- пер.), и она уже обрела популярность в Кремниевой долине. Новый фонд будет заниматься привлечением именно иностранных инвесторов.

Первой инвестицией DST Global-2 стал скидочный сервис Groupon. Это не первая инвестиция Мильнера и Усманова в компанию: около 8% уже принадлежит Mail.ru Group и первому фонду DST Global. Следующим по спику станет европейский музыкальный сервис Spotify: 5% этой компании будут куплены за $50 млн.

Также стало известно о покупке первородным DST Global доли в крупнейшем китайском онлайн-ритейлере 360buy.com. The Financial Times охарактеризовал компанию как «китайский Amazon». Известно, что с группой других инвесторов фонд вложил в него «сотни миллионов долларов».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть