3 Октября 2011 в 14:48

На RIW-2011 пройдет конкурс стартапов

1 1803

В рамках IV Недели Российского Интернета пройдёт - конкурс стартап-проектов UpStart «Аллея Инноваций», организованный журналом «Интернет в Цифрах» и академией проектов Farminers при поддержке Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и журнала «Итоги».

Конкурс «Аллея Инноваций» стартует 3 октября. Прием заявок продолжится до 9 октября, а уже 10 октября начнется голосование. Оценивать проекты, номинированные на Конкурс, будут как пользователи, так и экспертный совет, независимо друг от друга. 18 октября, накануне RIW-2011, будут подведены итоги конкурса – две пятерки финалистов займут свои места на Аллее Инноваций, которая станет частью самой большой выставки ИТ-компаний «Интернет-2011».

Помимо получения стенда проекты-победители попадут в short-list номинации “Стартап года” Премии Рунета - 2011, которая пройдет 25 ноября 2011 года в к/т Пушкинский.

Главный победитель конкурса получит специальный приз от академии проектов Farminers - 200 000 рублей, которые помогут в дальнейшем развитии и укреплении своего стартапа.

Напомним, что UpStart Conf это целая серия мероприятий, проводимых журналом «Интернет в Цифрах» и партнёрами для инвесторов, стартапов и всех интересующихся инновационной экономикой. На Russian Internet Week 2011 в рамках UpStart Conf пройдёт не только конкурс проектов и выставка “Аллея Инноваций”, но ряд других событий.

20 октября на Russian Internet Week пройдет «Бой стартапов noMobile», который проведет журнал «Итоги» и сайт noMobile.ru на главной сцене RIW.

Завершением UpStart Conf 21 октября станет конференция, которая будет посвящена созданию, развитию и продвижению проектов, а также рынку инвестиций в России. Партнёры конференции: Mail.ru Group, Fast Lane Ventures, Runa Capital, технопарк «Ингрия», Almaz Capital, информационное агентство UNOVA.

Подать заявку на участие в конкурсе стартапов можно на сайте RIW-2011 - http://2011.russianinternetweek.ru/upstart/request/

«Сегодня в Рунете существует целый ряд проектов стартаперской активности, но они направлены только на "упаковку" идей и проектов к продаже. Нашей задачей было создать площадку, где можно не только презентовать проект, но и получить фундаментальную информацию о рынке. Часто молодым интернет-предпринимателям не хватает понимания их места на рынке и в экономике. Другой важный момент - возможность общения с создателями успешных проектов, давно миновавших фазу стартапа. UpStart Conf проходит в рамках крупнейшей конференции российской интернет-отрасли, но мы намерены в дальнейшем развивать этот формат», - рассказал Дмитрий Чистов, главный редактор журнала «Интернет в Цифрах».

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость)
    больше года назад
    А если мой стартап уже получает чистую прибыль в размере 200 000 в месяц?))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть