На смену блогам и RSS идет микроблогинг?

5 Февраля 2009
в 16:39
0 2039

Логотип TwitterЗа год сервис микроблогинга Twitter увеличил свою аудиторию в 10 раз, поднявшись с 2953 места по популярности в Великобритании до 291. По результатам исследования Hitwise UK, Twitter стал одним из наиболее быстро растущих сайтов года 2008. В буржунете уже активно говорят о том, что скоро маленькие записи в сервисах микроблогинга полностью заменят полнотекстовые посты.

Twitter стал важным источником новостей. Читатели этого сервиса микроблогинга стали узнавать из постов его участников новости, которые еще не были обработаны и опубликованы официальными СМИ. Так было с фотографиями самолета, который приземлился на Гудзон – первыми их выложил именно пользователь Twitter, и только потом они разошлись по блогам и другим сайтам.

Правда, после прочтения маленькой заметки на Twitter пользователь все равно переходит на сайт профессионального онлайн-издания и включает телевизор, чтобы узнать подробности случившегося. Но это только еще раз подтверждает, что именно поэтому Twitter становится настолько популярным: он собирает новости.

Возникает вопрос, как скоро микроблогинг заполонит наше рунетовское пространство? Пока мы не входим в двадцатку стран, в которых Twitter получил наибольшее распространение. Но возможно за этот год сервис сделает такой же рывок как и в Великобритании за 2008.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть