«Нажми и поговори» с Ask.com

9 Января 2008
в 01:04
0 1369

Голосовой поисковик от Ask.com Ask.com накануне предложил пользователям принципиально новую услугу - голосовой поиск, доступный для пользователей мобильного интернета. Главной отличительной особенностью продукта является его ориентированность на поиск географических направлений, а не контактных данных фирм и учреждений.

При помощи сервиса «Click to Speak» (Нажми и поговори), с мобильного телефона можно позвонить в бесплатную службу и отправить голосовое сообщение, которое активирует серию ответных смс-сообщений с детальными инструкциями проезда. Кроме голосового сообщения, аналогичная услуга доступна и на мобильном сайте поисковика.

Как считает старший вице-президент компании Даг Лидс (Doug Leeds), «главным образом, голосовой сервис Ask открыт именно в такой форме для снижения количества нажатий клавиш мобильного телефона для поиска нужной информации, что не только повышает удобство пользования, но и существенно снижает количество потраченного на поиск времени».

Подобный сервис от Ask стал третьим голосовым поиском, который существует на рынке wap-интернета. Напомним, что в апреле 2006 года Google патентует технологию голосового поиска, а год спустя представляет голосовой поисковик Voice Local Search. Это полностью автоматизированная справочная служба, представляющая информацию о местных фирмах и компаниях. Абонент общается с роботом — системой распознавания голоса. Результаты поиска можно также получить в виде текстового сообщения на мобильный телефон. Здесь можно прослушать пример такого общения.

Чуть позже, в октябре того же 2007 года, аналогичная голосовая справочно-поисковая служба появляется у компании Microsoft - Livesearch-411.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть