16 Января 2008 в 04:27

Не скажем Google о платных ссылках!

2 1072

Не скажем Google о платных ссылках!Платные ссылки в буржунете продолжают беспокоить Google, и не только его. Если идею Патрика Альтофта (Patrick Altoft) поддержат и другие, у поисковиков могут появиться соратники в этом нелегком деле. Так как интернет такой большой, а платных ссылок все больше и больше, на помощь Google могут прийти пользователи-энтузиасты, которые будут осведомлять поисковик о сайтах с платными ссылками.

В своем блоге г-н Альтофт пишет, несмотря на новые методы борьбы, многие сайты, активно промышляющие платными ссылками, остаются незамеченными поисковиком. Почему бы не сообщать об этом Google, тем более пару раз он уже это делал.

Но опрос, проведенный на том же блоге, пресек данное начинание на корню. Большинство участников высказалось против, т.к. это стукачество и противоречит негласным этическим нормам SEO-сообщества в целом. Этой работой должен заниматься только Google и его алгоритмы. Поэтому, если не сообщать, то остается делать следующее:
• не обращать внимания и не покупать самому;
• начать покупать самому;
• работать в той области, где платных ссылок нужно очень мало.

Яндекс тоже не приветствует куплю/продажу ссылок, но его отношение к ним можно назвать более лояльным.
Ссылки покупают все. Почему? Потому что большинство считает, что это все же не черный метод. Иначе можно было бы любого конкурента "завалить", накупив на него нерелевантных ссылок и настучав в Яндекс. И все только говорят, что вредно, а сколько точно вредно - никто не знает. Поэтому, в умеренных количествах – нормально. Пока покупка ссылок - это один из самых действенных методов продвижения.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Опрос в тему с серча http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=197564. Стучать - это не по-русски, вот ведь!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Ерунда какая-то сливать такую инфу поисковикам. Итак верить никому нельзя, а притаком раскладе в каждом априори будешь видеть еще и доносчика
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть