Нечестные конкуренты? Стучите на них в Google!

24 Мая 2012
в 13:16
0 2201

Сразу двумя видеподкастами на днях порадовал вебмастеров Мэтт Каттс, руководитель команды Google WebSpam.

Прежде всего, г-н Каттс ответил на вопрос, что делать вебмастеру, если конкуренты используют черное SEO (например, дорвеи) и за счет этого хорошо ранжируются. Перво-наперво, ответил Мэтт, можно написать в Google о том, что такой-то сайт использует для продвижения запрещенные Google методы. Также можно написать об этом на Google’s Webmaster forum, а сотрудники Google и специальные пользователи, которые следят за форумом, передадут информацию в нужный отдел. Также Каттс подчеркнул, что о сайтах, которые используют черное SEO для получения высоких позиций, можно сообщать Google через Twitter, блоги, форумы и обратную связь.

Мы любим получать отчеты о спаме и как следует в них копаться. После этого мы стараемся разработать новый алгоритм, чтобы все эти моменты правильнее ранжировались в будущем. Если же нам встречаются вопиющие нарушения наших предписаний для вебмастеров, мы вручную занимаемся данным сайтом», - заявил Мэтт Каттс.



Другой вопрос, волновавший вебмастеров, касался некачественных ссылок и их влияния на сайт. Например, понесет ли наказание сайт, если ресурс, на который он ссылается, из качественного превратился в спамный. По словам г-на Каттса, наличие пары старых ссылок на некачественный ресурс не повлияет на позиции сайта. А вот если количество таких ссылок зашкаливает, реакция Google будет незамедлительной, и сайт будет понижен в выдаче.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть