Неспокойствие в бухте еBay

15 Июня 2007
в 11:59
0 1049

Онлайновый аукцион еBay отозвал все свои рекламные объявления из поисковой системы Google, сообщает АР. Причиной послужила презентация новой системы электронных платежей Google Checkout в Бостоне, организованная в то же время, когда EBay там проводила свою конференцию, что не могло не разозлить представителей последней.

«Когда мы узнали об их планах, то были очень разочарованы. Партнеры не поступают так по отношению друг к другу», - заявила Мэг Витман (Meg Whitman), исполнительный директор EBay. По мнению руководства EBay, Google попытался переманить многих клиентов крупнейшего онлайн-аукциона на использование системы Checkout вместо PayPal.

Google отменил свою презентацию после таких заявлений от EBay. «Мы не хотим портить отношения с EBay. Это наш крупнейший рекламодатель в США и давний преданный партнер. Google с нетерпением ожидает продолжения сотрудничества с EBay», - заявил менеджер по связям с общественностью Google.

Но если ситуация с Google была быстро улажена, то вот конфликт с компанией MercExchange, занимающейся электронной коммерцией, только начинает набирать обороты. Компания потребовала от интернет-аукциона eBay отказаться от функции "Buy It Now", позволяющей пользователям купить лот по фиксированной цене, не торгуясь. По утверждению представителей MercExchange,

eBay неправомерно использует запатентованную технологию онлайн-торговли. Отметим, что битва за право обладания патентами на онлайн-торговлю началась между eBay и MercExchange еще в 2003 году. Тогда по решению суда на eBay был наложен штраф в размере 35 млн. долларов (позже сумма были снижена до 25 млн.). Кроме того, аукциону угрожало закрытие некоторых сервисов, которые построены на технологии MercExchange. Теперь суду вновь предстоит решить, кто использует эти технологии по праву.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть