«Невидимое давление» заставляет MySpace закрыть офис в России

24 Июня 2009
в 14:32
0 1821

«За последний год лет российский интернет-рынок стал значительно менее привлекательным для империи Руперта Мэрдока. Невидимое давление на нероссийские ресурсы – очевидно»,- говорит Александр Туркот, генеральный директор "MySpace Россия". Именно это, по его словам, стало причиной закрытия российского офиса компании MySpace, которое состоится 30 июня этого года.

Первая информация об этом появилась накануне в дневнике Андрея Миронова, директора по правовым вопросам "MySpace Россия". Однако в течение пары часов запись была удалена. Но так как публикации на эту тему уже появились, в ночь с 23 на 24 июля последовало объяснение ситуации от г-на Туркота с цифрами и иллюстрациями.

«MySpace Russia - одно из самых успешных подразделений MySpace International. C Октября 2008(дата регистрации юрлица) по Май 2009 (последняя доступная статистика) российский трафик вырос более чем на 300%. Количество уников по России выросло вдвое. Все эти данные доступны у Гэллапа, не надо придумывать из пальца. Заметьте, рост был даже в Мае, когда все российские ресурсы падали на 5-10%», - заявляет Александр.

Отметим, в исчезнувшем посте Андрея Миронова, сообщалось, что офисы MySpace закрываются и в других странах, останутся только американский, британский и немецкий.

Русское отделение у MySpace появилось в 2008 году, в январе популярная на Западе социальная сеть запустила русскоязычную версию своего портала. На тот момент российский MySpace состоял из 350 тыс. зарегистрированных пользователей. Александр Туркот планировал в 2009 году довести аудиторию "активных" пользователей до 1,3–1,5 миллиона.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть