27 Марта 2012 в 17:29

Нейминг алгоритмов от Google

0 2399

Придумывать названия брендам и продуктам – задача непростая. Как с этим справляется Google? Издание SearchEngineWatch изучило самые интересные названия, которые придумывал интернет-гигант своим продуктам. Вот некоторые из них.

В 2003г. поисковик запустил алгоритмы Кассандра (Cassandra), Доминик (Dominic), Эсмеральда (Esmeralda), Фриц (Fritz). Как сообщает история, на тот момент Google планировал проводить апдейты ежемесячно. Названия алгоритмам хотели давать по такому же принципу, как выбираются имена ураганам: в алфавитном порядке, один месяц – мужское имя, другой – женское. Но дальше Фрица дело не зашло.

В 2005-2006 гг. появляется алгоритм Big Daddy (Большой Папа). Говорят, что к данному названию причастен сам Мэтт Каттс, который как-то сидел в компании. Один из вебмастеров обмолвился, что дети зовут его Big Daddy. Мэтту понравилось это выражение и он утвердил название нового алгоритма.

2011г. появился алгоритм Панда (Panda), названный так в честь создателя, одного из ведущих инженеров компании Google, носящего фамилию Панда.

Перейдем от алгоритмов к другим продуктам интернет-гиганта. Все имена версий системы Android связаны с десертами. Название каждой новой версии даются в алфавитном порядке. Так уже были Cupcake (кекс), Donut (пончик), Éclair (эклер), Froyo (замороженный йогурт), Gingerbread (имбирный пряник), Honeycomb (медовые соты) и Ice Cream Sandwich (морожение-брикет). На подходе Jelly Bean (жевательные конфеты). Почему были выбраны именно названия разных вкусняшек? По словам представителя Google, они предпочитают быть немного непостижимыми в этом вопросе.

Как замечают маркетологи, Google соблюдает формулу удачного нейминга:

- сделайте это простым;

- сделайте это коротким;

- чтобы легко запоминалось;

- придайте индивидуальности.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть