Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
14 Июля 2023 в 13:53

Нейросеть Kandinsky научилась создавать стикеры и реалистичные портреты

Россия +7 (495) 139-20-33
1 4628
Подпишитесь на нас в Telegram

Сбер представил новую версию своей нейросети – Kandinsky 2.2. В бесплатной генеративной модели появилось сразу несколько новых возможностей.

В Kandinsky 2.2 можно создавать фотореалистичные изображения с более высоким разрешением и изменять соотношение сторон при генерации. Также значительного прироста качества удалось достигнуть при создании портретов.

Для обучения нейросети использовалось 1,5 млрд пар «текст – изображение». Это на 300 млн больше, чем в предыдущей версии.

Kandinsky 2.2 научилась генерировать стикеры, из них можно собирать полноценные стикерпаки в Telegram.

Также нейросеть может изменять отдельные элементы изображения по текстовому описанию, сохраняя композицию исходной иллюстрации. Это стало возможным благодаря внедрению в модель специального структурного блока управляемых изменений – ControlNet.

Нейросеть Кандинский

Kandinsky 2.2 понимает запросы на русском и английском языках, умеет рисовать более чем в 20 стилях, смешивать несколько рисунков, стилизовать изображение по текстовому описанию, генерировать изображения, похожие на заданные, дорисовывать недостающие части картинки (inpainting), создавать картины в режиме бесконечного полотна (outpainting).

Оценить возможности нейросети можно на странице Kandinsky 2.2, на платформе FusionBrain.AI, в Telegram-боте и боте соцсети «ВКонтакте», а также при помощи команды «Запусти художника» на умных устройствах Sber, в мобильном приложении «Салют».

Напомним, неделю назад Сбера обещал в самое ближайшее время выпустить новую версию своей нейросети Kandinsky. Об этом заявил первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин в рамках Финансового конгресса Банка России.

Источник: ixbt.com

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Виктор
    2
    комментария
    0
    читателей
    Виктор
    6 месяцев назад
    Будущее нейросетей обещает быть захватывающим и революционным, с более умными системами и широкими применениями в различных областях, но требует решения этических и социальных вопросов.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть