Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Марта 2017 в 13:12

Nielsen: видимость рекламы важна, но привлекательность – важнее

0 2284

Компания Nielsen Catalina Solutions провела исследование, результаты которого показали, что при достижении рекламы в онлайн-видео стандарта Media Rating Council (50% пикселей в зоне видимости не менее двух секунд) она влияет на продажи гораздо сильнее, чем при худших показателях видимости.

Просмотр в течение 16 секунд и более показал высокую корреляцию с продажами. А реклама, которую пользователи нашли «симпатичной», показала самый высокий объем продаж – 172. Средним для респондентов был индекс 100. А точный таргетинг и количество показов имели малое значение.

158762_viewing1.jpg

Исследование подтвердило значение стандарта MRC по видимой области экрана, однако с оговорками. Так, стало известно, что наибольшее влияние оказывает диапазон просмотра 7-16 секунд, которые показал индекс подъема продаж 164. Это значительно выше показателя 82 для видео, которые едва достигли требуемых показателей MRC.

Эффект от показов по стандарту MRC не слишком отличается от эффекта рекламы по стандартам Moat (видимая и слышимая при полной загрузке на устройствах). Данные исследования говорят также о том, что если пользователям понравился ролик, они более склонны досмотреть его до конца и совершить покупку.

Однако стоит отметить, что рост покупательской активности среди юзеров, смотревших рекламу дольше 16 секунд, был куда ниже, чем среди тех, кто уделял ей меньше времени. Это свидетельствует о том, что многие юзеры предпочитают просто отложить смартфон в сторону, пока неинтересный им ролик закончится.

Источник: Adindex

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!