Нигма дешифрует аббревиатуры

22 Апреля 2008
в 11:53
2 1647

Нигма дешифрует аббревиатуры яндекс только готовится расширять запросы, интеллектуальный поисковик уже это делает директор Яндекса , на прошедшем КИБе 2008.

Расшифровка аббревиатур происходит с помощью электронного словаря сокращений, акронимов, аббревиатур и сложносоставных слов русского языка sokr.ru, а также крупнейшего в мире англоязычного словаря сокращений, редактируемого вручную , технический target="_blank" href="http://www.abbreviations.com/"> abbreviations.com. В результате команда разработчиков сформировала базу данных, содержащую более 400 тысяч сокращений.

Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков, поясняет: «Мы думаем, что нововведение будет особенно полезно для школьников и студентов, которые часто сталкиваются с неизвестными аббревиатурами, а также для студентов, которые смогут прямо на паре, найти значение нужного сокращения».

Нигма дешифрует аббревиатуры

Однако целиком и полностью полагаться на систему пока рано, еще не все сокращения правильно дешифруются. Например, на запрос ЕСПИ (Европейский Суд Первой Инстанции) были найдены:
- Единая социалистическая партия Исландии
- Евразийская сеть политических исследований, нужную нам расшифровку удалось найти на второй странице результатов поиска. А вот английский вариант аббревиатуры CFI (Court of first instance) найти так и не удалось.

С самой длинной аббревиатурой в русском языке (56 символов) Nigma еще не справляется, и также, как Яндекс, говорит, где посмотреть.
А вот с интернетовскими аббревиатурами, такими как SEO, SEM, UGC, CMS, PPC поисковик справляется на ура.

По словам PR-службы компании, сегодня-завтра база аббревиатур значительно увеличится, и многозначные сокращения будут представлены всеми вариантами расшифровки.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть