12 Апреля 2007 в 10:40

Nigma и Yahoo! родились в День космонавтики

0 1371

Сегодня день рождения Nigma.ru! Интеллектуальной поисковой системе исполняется 2 года. К этому празднику команда проекта подготовила несколько приятных сюрпризов. Во-первых, разработчики Nigma реализовали новую возможность поисковой системы – уникальный seonews .ru/news/.search-engine/1732/">поиск по электронным библиотекам.

А во-вторых, сегодня Nigma угощает всех пользователей и студентов МГУ молочным шоколадом. Количество шоколада ограничено – всего 10 тысяч плиток. Желающим надо поторопиться!

Накануне дня рождения SEONEWS задал руководителю проекта Nigma.ru Виктору Лавренко несколько вопросов:

Каким для Вас как для "папы проекта" стал второй год жизни Nigma.ru?
Папа проекта"! Смешно звучит! Нет, я не "папа". У нас тут команда, причем сильно расширившаяся за последний год. Каждый занимается одним или несколькими проектами, самостоятельно принимает решения. И инициатива у нас только поощряется, так что "пап" нет. Собственно, это главное, что случилось.

Что стало бы лучшим подарком для проекта в День рождения?
Лучший подарок нам уже сделал Яндекс - снял нашу рекламу из Яндекс.Директа, признав нас конкурентом, при том, что Google в результатах поиска как висел, так и висит. Т.е. Яндекс боится нас больше, чем Google (смеется). Это приятно!
А если серьезно, мы нестрашные и просто хотим делать что-то нужное для людей. А самым хорошим подарком станет такая идея, которая будет интересна большому количеству пользователей. Именно поэтому мы сидим и едим шоколад, раз он полезен для мозга (смеется).

Как Вы думаете, каким будет проект Nigma.ru в свои 3 года?
Мы будем развивать специализированные поиски по тому опросу, что мы провели среди пользователей. Нигма обзаведется, наконец, не тестовым, а полномасштабным индексом, причем он будет построен по совершенно иным принципам, нежели те принципы, которые заложены в основу текущего поколения поисковых систем. Кроме того, мы хотим запустить американский и, возможно, китайский поисковик. По крайней мере, мы работаем над этим.

Отражается ли на судьбе проекта то, что его День рождения совпадает сДнем космонавтики? Может, имеет место "взлет ракеты" во всех начинаниях :)?
Честно говоря, мы специально подгадали дату запуска проекта к этому числу.
Мы могли бы запустить его раньше или позже, но хотелось, чтобы каждый раз, отмечая День рождения нашего проекта, мы бы помнили, что мы должны создавать технологии столь же революционные, как технологии, сделавшие возможным полет человека в космос.

Отметим, что День космонавтики стал также Днем рождения западного поисковика №2. 12 апреля 1995 года была запущена поисковая система Yahoo!, ставшая быстро одной из самых популярных в мире.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть