28 Марта 2011 в 19:32

Нигма планирует стать «вьетнамским Яндексом»

0 4810

Михаил Фролкин, основатель Headhunter.ru стал совладельцем Nigma.ru – сообщает газета Коммерсантъ. Господин Фролкин подтвердил факт сделки, сообщив что выкупил у Mail.ru Group офшор, который владеет ООО «Нигма.ру». Сумму сделки новоиспеченный владелец не раскрывает, отметив, что приобретенный им пакет составляет «больше 25%, но меньше контрольного».

По данным «Ъ», Михаил Фролкин намерен участвовать в развитии поисковика Nigma во Вьетнаме.

«Трафик там довольно высокий, но по уровню развития контента и сервисов страна отстает от России лет на десять. Сейчас крупнейший поисковик в стране — Google с долей больше 70%, но из-за особенностей языка ищет он плохо. Мы хотим стать местным «Яндексом»», – поделился мыслями господин Фролкин.

По словам Михаила Фролкина, 1 апреля в этой стране запланирован запуск поисковика Itim.vn (в переводе с вьетнамского «я ищу»), но сроки могут сдвинуться.

Вот, что ответил сегодня SEOnews находящейся в данный момент в Ханое Виктор Лавренко, президент Нигма.РФ:

Поисковик во Вьетнаме уже запущен, но доступен только по инвайтам. Когда будет доступен без инвайтов - точной даты нет.

Напомним, что еще в 2008 году господин Лавренко говорил о планах запустить вьетнамский поисковик. А в 2010 году в интервью SEOnews Виктор рассказал, что проект развивается, и, по всей видимости, скоро станет приоритетным направлением компании. В настоящее время в офисе компании в Ханое работают около 50-ти человек.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть