11 Декабря 2007 в 03:09

Нигма покорила Стэнфорд

1 2346

Логотип НигмыРазработками Нигмы заинтересовались в Стэнфорде, об этом Виктор Лавренко, создатель и руководитель проекта Nigma.ru, объявил в октябре на конференции Optimization.ru. И вот недавно, в начале декабря, Гектор Гарсия-Молина, научный руководитель Сергея Брина и Ларри Пейджа, пригласил команду Нигмы посетить университет Стэнфорд, который находится в самом центре Кремниевой Долины.

Командировка продлилась около недели, сейчас покорители Стэнфорда уже дома, в Москве. Подробные отчеты об этом можно найти в блоге Нигмы на Хабрахабре. Цель поездки за океан - поиск инвесторов для нового американского проекта Нигмы, а также помощь в его разработке. По итогам семи дней в Стэнфорде, Виктор Лавренко пишет: «Мы достигли договоренностей со Стэнфордом о проведении совместных исследований по разработке нового поисковика, а с инвесторами – об их финансировании, когда мы будем готовы к коммерческому запуску проекта в штатах. Мы находимся на правильном пути, и важный итог нашей поездки – это наша собственная мотивация. Поэтому мы решили нанять больше людей, чтобы работать над Нигмой, в наш московский офис» .

По словам инвесторов, с которыми встречались нигмовцы, нет ничего сложного в том, чтобы сделать новый поисковик и успешно запустить его на американском рынке, причем больших (собственных) денег для этого не нужно. А все потому, что многие инвесторы понимают, что технологии десятилетней давности, которыми обладает Google, скоро изживут себя. В перспективе 10 лет точно появится один или несколько успешных альтернативных поисковиков, которые будут находить и структурировать информацию в интернете.

«Возможно, что повышенный интерес к нам со стороны такого неожиданно для нас большого количества людей является индикатором того, что обратный отсчет уже запущен и люди ищут новую команду, которая сумеет предложить что-то новое. Может быть, мы будем к этому как-то причастны, по крайней мере, хочется в это верить» , - говорит Виктор.

Встреча с Гектором Гарсия-Молиной и тремя его студентами
Встреча с Гектором Гарсия-Молиной и его студентами, заинтересованныйми в исследованиях Нигмы
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Роман
    больше года назад
    нигма.рф очень интересный проект.
    годиков через три конкурировать с яндексом и гуглом будет.
    очень нравится мне их кластеризация. реально классная штука
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть