Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 Августа в 10:39

Ноутбуки и смартфоны могут следить за нами

0 2971

Специалисты Роскачества посоветовали заклеивать камеры и микрофоны компьютеров для защиты от кибепреступников.

По словам экспертов, антивирус и регулярное обновление ПО — обязательная, но недостаточная мера для обеспечения безопасности. 

Для защиты от хакеров, которые могут подключиться к компьютеру, следует дополнительно заклеивать микрофоны и камеры. Лучше всего для этих целей использовать непрозрачный скотч или изоленту.

Специалисты Роскачества замечают, что смартфоны также постоянно шпионят за своими владельцами. Это нужно принять, как данность, по возможности ограничивая доступы приложений к камере, микрофону, фотогалерее и т.п. Для приватных разговоров телефоны лучше вообще отключать.

Вынуждены констатировать, что, действительно, заклейка камеры и микрофона – уже не паранойя, а одно из правил «цифровой гигиены». Это как закон, который необходимо соблюдать, и незнание которого, как и любых других законов, не освобождает от ответственности, — считает Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

Эксперты Минкомсвязи поддержали советы своих коллег из Роскачества и также рекомендовали заклеивать камеры и микрофоны гаджетов. Согласились с рекомендациями и в «Лаборатории Касперского», пояснив, что доступ к камере и микрофону контролируется ПО, в котором бывают уязвимости. Этим могут воспользоваться злоумышленники.

Напомним, ранее стало известно, что 61,6% сайтов на WordPress уязвимы для хакеров.

Источник: Роскачество

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!