9 Января 2007 в 12:11

Новогодние новинки от Google

0 1128

За первые дни нового года Google представил пользователям сразу несколько разнопрофильных новинок.

У аггрегатора фидов Google Reader появилась новая функция персональных трендов. Теперь каждый может посмотреть наглядные графики с анализом своего поведения: сколько сообщений прочитано по дням недели, какие самые любимые фиды, в каких потоках публикуется больше сообщений, а от каких лучше отписаться, потому что вы их все равно не читаете.

Вышла обновленная версия мессенджера. Основным преимуществом программы является открытость и совместимость сервиса. Google Talk построен на основе открытого протокола обмена сообщениями Jabber. Помимо обычного текстового чата имеется возможность общения голосом. Программа плотно взаимодействует с почтовым сервисом GMail, список контактов которого может использовать и Google Talk.

Google прекратил практику размещения в результатах поиска подсказок, рекламирующих сервисы компании - Blogger, Calendar и Picasa. Видимо в компании испугались негодующих пользователей.

Теперь Google индексирует каскадные таблицы стилей (CSS), эти данные приводятся в одном из западных блогов Ekstreme.com. Официальных подтверждений этому нет, фактом является лишь то, что это хит на css-файл, агент клиента соответствует гугльботовскому, а IP принадлежит Google.

А вот на блоге Searchengines.ru предполагают: «Это вполне может оказаться шутник, работающий в Гугле и выставивший себе соответствующее значение User-agent. Тем более что в эту же сессию были запрошены и яваскрипты, доступные на форуме».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть