20 Марта 2007 в 01:19

Новости мобильного поиска от Yahoo! и Microsoft

0 1411

Lincolnразработанный Microsoft прототип программного обеспечения для поиска в интернете информации об объекте по его фотографии. Софт предназначен для мобильных устройств с выходом в интернет. Для того чтобы сделать поисковый запрос, достаточно сфотографировать предмет. Затем система сравнивает снимок с набором изображений в собственном кэше. Каждое из них описано тэгами в виде адресов сайтов, релевантных запросу, и комментариями, созданными пользователями.

По заверениям разработчиков, при помощи Lincoln можно, например, по запросу в виде постера любимой группы зайти на mp3-сайт с её музыкой, а по фотографии ресторана найти его меню. Однако, программа работает лишь с плоскими объектами (плакаты, вывески, афиши, и т.д.) и не распознает объемные (лица). На сайте Microsoft Research Team подробно описывается, с какими объектами программа "справится" или "справится, может быть", а с какими - точно нет. Например, игрушечная машина может быть распознана, а настоящая – не может. Программа работает только на устройствах под управлением Windows Mobile 5 и находится в стадии тестирования.

Yahoo! в очередной раз улучшил мобильный поиск. Теперь технология oneSearch совместима с 85% мобильных телефонов США. Мобильный поиск Yahoo!Go на основе oneSearch отличается инновационным подходом к выдаче результатов. Пользователь получает по поисковому запросу не список ссылок на сайты, а набор полезной информации, разделенный по блокам и учитывающий геотаргетинг. Со страницы с этими сведениями можно будет перейти на традиционный поиск по WEB, WAP, изображениям, новостям, заголовкам в прессе и т.д. Кроме того, демонстрируются партнерские рекламные объявления.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть