17 Июня 2011 в 18:22

Новый блок поисковых подсказок от Google

0 1492

В очередной раз Google порадовал всех любителей поиска информации в сети. Теперь, например, при написании работы на тему «Философы Греции», пользователю не нужно сидеть перед Google и мучительно вспоминать какие же имена вбить в поиск.

Не так давно компания в официальном блоге представила новый раздел поисковых подсказок: списки ссылок. Теперь, если пользователь введет в строку поиска все тех же философов, [greek philosophers], помимо поисковых результатов, в блоке снизу Google предложит ему ссылки на Платона, Демокрита, Аристотеля, Сократа и т.д. Перейдя, например, по ссылке [Plato], «Платон», пользователь увидит поисковые результаты для данного запроса. При этом блок с ссылками останется вверху над выдачей, что позволит пользователю посмотреть результаты и для других подсказок. Подобные блоки доступны для самых разнообразных тем: «американские писатели», «известные баскетболисты», «крестоцветные растения» и др.

При поиске известных художников, например, [van gogh] Ван Гога, поисковик покажет подборку его известных картин.

А введя название известного фильма или ТВ-шоу, пользователь увидит фотографии актерского состава.

Пока что эта функция доступана только на google.com для англоязычных запросов.

Как видим, Google вовсю старается угодить пользователям, создавая уже 3 блок поисковых подсказок. У нас уже были «Связанные поисковые запросы», «Из той же области», а теперь и «Список». Безусловно, все блоки упрощают пользователям процесс поиска информации. Однако не боится ли поисковый гигант, что в один прекрасный день среди всех блоков подсказок и предположений пользователи не смогут отыскать результаты выдачи?

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть