Новый Google SERP ухудшает трафик с поисковика?

12 Мая 2010
в 16:27
0 2483

GoogleТолько Google ввел новый дизайн SERP, как западные вебмастера увидели в нем причину своих бед, точнее одной из них. Некоторые веб-специалисты жалуются, что после введения левой поисковой панели, трафик с Google на их ресурсы начал сокращаться, тогда как позиции сайтов остались прежними. Жалующиеся вебмастера видят причину в том, что новые поисковые инструменты привлекают внимание пользователей и уводят их, например, на страницу с «обсуждениями» по теме запроса.

Отметим, что предположение о влиянии Google-нововведения на трафик делает и автор статьи на Searchenginejournal.com. Тодд Хейм (Todd Heim) считает, что левая навигация в SERP может привести к тому, что к результатам основного поиска пользователи будут обращаться реже, это повлечет за собой сокращение поискового трафика. Тогда как трафик с социальных медиа может подрасти, благодаря все тем же поисковым опциям в левой панели - ссылки на поиск по форумам, блогам Twitter и Google Buzz.

А вот Сергей Петраковский, коммерческий директор агентства интернет-рекламы i-Media, не считает, что новый дизайн SERP Google может привести к сокращению поискового трафика.

«Колебания трафика всегда были и будут, это зависит от позиций, от сниппетов, от числа запросов, от праздников, от погоды и т.д. и т.п. И, безусловно, найдутся вебмастера, у которых совпало сокращение трафика на их сайтах и ввод нового дизайна Google, и они посчитают это основной причиной сокращения трафика», - комментирует Сергей.

Также Сергей отмечает, если реально снизится CTR результатов поиска в Google, то мгновенно произойдет сокращение доли Google по трафикогенерации. «Пока значительных колебаний доли Google в трафикогенерации я не вижу», - говорит Сергей.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть