Новый вид спама уже в Сети

11 Сентября 2006
в 12:00
0 1407

Компания PandaLabs обнаружила новый вид спама, воздействующий на подсознание пользователя, сообщает rambler.ru. Он выглядит обычной рекламой, предлагающей пользователю приобрести определенные акции в Интернете. Пользователь видит не только статическое изображение, но также ряд очень быстро меняющихся картинок - показываются четыре изображения, три из которых содержат слово Buy (англ. «купить»).

Воздействующие на подсознание методики в ходу уже давно и основаны на показе изображений, воспринимаемых пользователями, несмотря на то, что они даже не осознают этого. В случае с данным электронным сообщением, слово Buy остается на экране в течение не более 40 миллисекунд, а в некоторых случаях - всего 10 миллисекунд. Таким образом, несмотря на то, что получатель не осознает наличия слова Buy, подсознательные уровни восприятия фиксируют его и тем самым влияют на получателя.

Чтобы защитить себя от такого спама, нужно обладать подходящими утилитами безопасности, среди которых технологии антиспама и фильтрации контента.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть