19 Июля 2006 в 12:00

NY Times сокращает размер одноименной газеты

0 1225

Американское печатное издание NY Times сократит размер одноименной газеты на 1,5 дюйма. Место, отведенное под новости, уменьшится при этом на 5%. Также будет закрыто печатное производство в Эдиссоне. В результате реформ работу потеряет около 250 человек. Причина – сокращение читателей бумажной версии в пользу сайта. Нововведения вступят в силу в апреле 2008 года.

Данная тенденция замечена и в России. Общий тираж в 2005 году составил 8,312 млрд экземпляров, что на 188 млн меньше уровня 2004 года. По мнению Михаила Сеславинского, руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, одной из основных причин падения общего тиража газет является развитие информационных ресурсов в Интернете.

Однако директор по развитию интернет-издания Lenta.ru Вячеслав Варванин считает иначе. «Ситуация, когда бумажные издания будут сокращать свой тираж по причине конкуренции со стороны интернет-СМИ, если и возможна, то не очень скоро, – сообщил он корреспонденту SEONEWS. – Во-первых, слишком мало интернет-пользователей. Оценка годовой аудитории рунета – 20 млн, но активная, ежедневная аудитория в 10 раз меньше. Во-вторых, у нас в отличие от США подписка на электронную версию бумажной газеты не очень распространена: слишком много бесплатных интернет-СМИ. Поэтому рост числа пользователей Интернета мало влияет на электронные "тиражи"».

Заметим, что тенденция миграции читателей из бумажных изданий в Интернет во многом определяет рост бюджета онлайновой рекламы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть