13 Мая 2014 в 15:56

О каких ошибках сожалеет Мэтт Каттс?

0 2621

В своем последнем видео руководитель команды Google Webspam Мэтт Каттс ответил на вопрос Барри Шварца:

«Какие ошибки, по вашему мнению, вы совершили за время работы в команде по борьбе с поисковым спамом?»

Оказалось, главное, о чем жалеет Мэтт Каттс - это несвоевременность санкций против платных ссылок. Несколько лет назад на конференции в Калифорнии, один известный эксперт сказал ему, что вебмастера стали слишком злоупотреблять покупкой ссылок, и Google уже не в состоянии с этим бороться. Именно тогда он осознал, что Google сделал ошибку, позволив передавать часть значения PageRank странице донора. После этого команда приняла ряд мер по борьбе с платными ссылками, и теперь большинство вебмастеров отчетливо понимают, что эта тактика не соответствует принципам Google, и существуют алгоритмы и санкции, контролирующие это. Но по мнению Каттса, уже было слишком поздно.

Вторая ошибка Мэтта Каттса – это медленная реакция Google на жалобы пользователей относительно качества контента и UX тематических бирж контента. Когда он сам зашел туда, то не обнаружил проблем. Но потом осознал, что выводы были слишком поспешными, и нужно было изучить весь сайт, а не только одну страницу. Потребовалось немного больше времени, чтобы понять, что они находили решение не с помощью качественного контента, а с помощью увеличения количества страниц.

Именно поэтому Google слишком поздно, по мнению Каттса, обратил внимание на эти сайты, к тому времени, как вышла Панда, жалоб пользователей было уже слишком много.

В заключение Мэтт сказал, что Google проделывает очень много работы и в целом получает позитивный фидбек.  

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть