27 Августа 2008 в 03:22

О Яндексе заговорили на Западе

3 1796

ЯндексАнглоязычное издание Times Online заинтересовалось российской поисковой системой "Яндекс". В результате в минувшее воскресенье была опубликована статья о поисковике, его программистах и о том, как Аркадий Волож , генеральный директор Яндекса , смог создать компанию, которая пока не уступила первенство западному гиганту Google в рунете.

«Российскому математику было 24 года, когда он впервые увидел персональный компьютер, один из десятка, находившихся в Советском Союзе. Это был 1984 год», - начинает свою статью автор Times Online. Вся статья, которую с некоторыми изменениями перепечатали и другие англоязычные издания, написана в том же духе. В статье, помимо рассказов об опережении Google в России, «блестящих математиках и программистах» Яндекса и о том, что Аркадий Волож смог, работая в кооперативе в 24 года, получить 2 компьютера, по цене равных квартире-двушке в Москве, сообщалась и довольно интересная информация.

Журналист Times Online рассказал о том, что Яндекс сумел увеличить свой доход за 8 лет с 400 тысяч долларов до 167 миллионов долларов в 2007 году. В компании на данный момент работает 1200 сотрудников. Причем 120 ключевых специалистов компании подключены к опционной программе Яндекса. Кроме того, в статье говорится о том, что Яндекс этой осенью планирует выйти на фондовую биржу NASDAQ. Впрочем, пресс-служба российского поисковика подобные слухи по-прежнему никак не комментирует.

«Times Online - это электронная версия газеты Sunday Times. Статью написал их московский корреспондент Марк Франкетти. Он действительно не так давно брал у Аркадия Воложа интервью, - комментирует статью Дина Литвинова, менеджер по связям с общественностью компании «Яндекс». - Чем больше становится российский интернет-рынок, тем выше интерес журналистов - как российских, так и западных - к этому рынку и его игрокам. Мы регулярно отвечаем на большое число запросов от российских и западных СМИ, в том числе - про историю компании».

Update:
После статьи Times Online другое англоязычное издание Vox Marketing сообщило о том, что Яндекс уже подал заявку на размещение акций на бирже NASDAQ. Но источник этой информации Vox Marketing не сообщил, а Яндекс подобные слухи по-прежнему не комментирует.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Да уж. Они не отметили, что ПОКА не уступил.

    Ну а сам факт - талантливых математиков - для России очевиден.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    один из секретов успеха гугла за рубежом - качественный пиар и популярицация. Мож если о Яндексе почаще будут на западе вспоминать, то он тоже станет интернациональным поисковиком
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    IPO заставляет Яндекс шевелиться пока не наступил "сезон молчания". Гугл в свое время тоже пошумел перед выходом.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть