Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Ноября 2017 в 10:43

Объем российского интернет-рынка в 2017 году составит 1,8 трлн рублей

0 1896

1 ноября 2017 года в Москве состоялось открытие 10-й юбилейной Недели российского интернета и выставки Internet EXPO 2017. Одним из участников мероприятия стал директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Он рассказал об экосистеме цифровой экономики России.

Почетным гостем конференции стал Леонид Левин, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике. В своем выступлении он подчеркнул, что у России есть все необходимые ресурсы для того, чтобы ответить на технологические и информационные вызовы времени. Уровень наших учёных и программистов признан во всём мире:

Мы фактически уже сформировали информационное общество как систему экономических и социальных отношений, где движущей силой является знание. Генерация идей, обработка информации, методы передачи и способы хранения – можно не замечать этих процессов, но именно они лежат в основе существования современного общества. Уже сегодня информационные технологии проникли во все сферы повседневной работы, отдыха или общения большинства россиян.

По данным исследований РАЭК, рынки экосистемы цифровой экономики будут расти в среднем на 11% в год. Объем российского интернет-рынка в 2017 году составит 1,8 трлн рублей. К 2021 году доля мобильной экономики в России составит 4,7% ВВП.

Сергей Плуготаренко:

В 2017 году мы еще пока можем выделить «классические» рынки онлайна, такие как интернет-реклама или электронная коммерция, но в ближайшие годы любая реклама или торговля в той или иной степени станут цифровыми.

Эксперты также прогнозируют, что к 2021 году мобильная экономика по объему обойдет отрасль сельского хозяйства. Стоит отметить, что мобильная экономика – 11-я по размеру экономика России. В ближайшие пять лет она будет прирастать на 10,7% в год.

В настоящий момент в России насчитывается около 700 технологических стартапов. В их экосистеме присутствуют все ключевые элементы: от инвесторов и университетов, до технопарков и акселераторов. Однако специалисты отмечают нехватку желания заниматься предпринимательством, историй успеха и стратегических инвестиций.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!