Обнародована резолюция РИФ-2007: "Что угрожает российскому интернету?"

20 Апреля 2007
в 10:34
0 1271

18 апреля состоялся брифинг по итогам 11-го Российского Интернет Форума (РИФ–2007) на тему: "Что угрожает российскому интернету?" В ходе брифинга была обнародована "Резолюция по итогам РИФ-2007" и Обращение участников Форума к интернет-сообществу РФ, общественным и некоммерческим организациям и профильным ассоциациям.
Текст Резолюции в ходе брифинга зачитал Председатель Правления РОЦИТ Марк Твердынин.

В Резолюции представлены основные проблемы, которые, по мнению участников Форума, мешают дальнейшему развитию интернет-отрасли в РФ, а также предложен ряд конкретных шагов, направленных на улучшение ситуации и предотвращение возможных негативных последствий.

К числу таких основных вопросов, перечисленных в Резолюции, участники Форума отнесли:

Проблемную ситуацию с новой редакцией четвертой части Гражданского Кодекса (регламентирующей отношения в сфере интеллектуальной собственности) и необходимость дальнейшей ее доработки с участием инетрент-специалистов.

Отсутствие устойчивого рабочего контакта и взаимопонимания между специалистами отрасли и государственными служащими: назрела необходимость организации встреч лидеров отрасли с госслужащими в формате семинаров и круглых столов.

По мнению представителей интернет-отрасли, назрела объективная необходимость снижения или отмены НДС на интернет-рекламу и интернет-продажи товаров и услуг до 2015 года, также предлагается рассмотреть другие налоговые льготы для высокотехнологичных компаний.

Требуется оценить экономическую целесообразность стимулирования удалённой работы (т.н. "телеворкинга") среди российских граждан и поддержки компаний, использующих этот принцип.

Налицо необходимость серьезного усиления и переработки существующих подходов по подготовке и переподготовке кадров в области информационных технологий.

Стала очевидной необходимость активного участия нтернет-сообщества в разработке любых новых законов и подзаконных актов, регулирующих российский сегмент сети Интернет.

Требуется большее участие государства в поддержке и развитии некоммерческих интернет-проектов, не ориентированных на извлечение прибыли.

Участники РИФа выразили надежду на то, что предложения Резолюции будут поддержаны общественными и некоммерческими организациями, профильными ассоциациями, СМИ, интернет-сообществом в целом, а также государственными организациями.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть