Обновленный, но не улучшенный Google Squared

12 Октября 2009
в 14:35
0 1108

Сегодня Google объявил о том, что его сервис Google Squared, запущенный в июне этого года, получил ряд доработок: как количественных, так и качественных. К первым относится возможность получить табличку с бОльшим количеством столбцов и строчек. Если раньше суммарное количество ячеек не могло превышать тридцати, то сейчас Google Squared формирует таблицу из 120 ячеек (например, 20 столбцов и 6 строчек).

К качественным изменениям, по заявлению Google, относится то, что сейчас сервис учитывает исправления результатов, которые делали предыдущие пользователи. Во-вторых, алгоритм ранжирования результатов теперь формирует таблицу более точно. Если он находит результат только для одной строчки, а остальные остаются незаполненными, он не выводит эту характеристику.

У пользователя также появились дополнительные возможности сортировки результатов по возрастанию или убыванию определенных характеристик и их сравнения. Приведенные в пресс-релизе примерные запросы выводят очень качественные таблицы. Так, Google Squared отлично справляется с географическими запросами. А пользователь может отсортировать [european rivers] по их длине, например.

Но со многими другими запросами таблицы рассыпаются. Запрос [euro coins], по которому предполагалось увидеть изображения монет для разных европейских стран, возможно с информацией о дизайнере аверса и тиражом, выводит совершенно нерелевантные куски информации. [british singers] также выдает лишь небольшой список английских исполнителей.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть