17 Января 2007 в 12:46

Обойти Google за сто дней

0 1293

Билл Гейтс представил своим инженерами новый план действий – перегнать Google в сфере поисковых технологий за сто дней, сообщает mercurynews.com. Такая задача сейчас кажется просто невыполнимой. Отметим, что на разработку Windows Vista компании пришлось потратить несколько лет, а вот превзойти Google корпорация господина Гейтса планирует всего за три месяца.

В мировой истории есть лишь два таких периода, которые останутся в энциклопедиях навсегда: это 100 дней Наполеона, за которые он воскресил свою армию и империю, и 100 дней Рузвельта, когда ему удалось вывести страну из “великой депрессии”. Видимо, с тех пор эта цифра служит своего рода мерилом.

Команда «Полный вперед!» была дана, и одним из ответственных за ее выполнение стал Стивен Лоулер (Stephen Lawler), глава недавно сформированного департамента, отвечающего за сервис интернет-картографии MSN Virtual Earth. Однако конечные сроки пока не называются.

А в это время Google увеличивает свое влияние на американском поисковом рынке. Согласно последнему отчету аналитической компании comScore Networks, в декабре прошлого года общая доля Google на поисковом рынке США выросла на 0,4% и составила 47,4%, сообщает агентство Reuters.

Основным конкурентом Google по прежнему остается поисковик Yahoo! Он увеличил свое влияние на рынке до 28,5%, показав рост в 0,3% по сравнению с ноябрем. MSN Search только третий, в декабре обработал 10,5% запросов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть