Объем инвестиций в рунете ежегодно удваивается

9 Апреля 2007
в 01:32
0 1358

По оценке Регионального общественного центра Интернет-технологий (РОЦИТ), в прошлом году в рунете было зафиксировано около 500 сделок на сумму в 1,5 млрд. долларов. Это в два с половиной раза больше, чем в 2005 году. Эксперты пришли к выводу, что Россия находится только в начальной стадии инвестиционного ажиотажа вокруг интернет-ресурсов, обороты которых растут, как минимум, на 50% в год.
По словам пресс-секретаря центра Ольги Подлесной, этот рынок оценивался впервые. Если брать оценки сделок 2005 года, проведенные инвесткомпанией "Финам", то за год их объем вырос более чем в два с половиной раза, с 600 млн до 1,5 млрд. долларов, - сообщает "Коммерсантъ".

При этом в "Финаме" данные РОЦИТ по 2006 году сочли даже несколько заниженными. "Вероятно, они не учли непубличные сделки. Мы считаем, что компании потратили на покупки интернет-ресурсов около 2 млрд. долларов",– заявила "Ъ" Элина Караева, директор центра анализа инвестиционных проектов в сфере IT ИК "Финам".

Среди крупнейших сделок в рунете за прошлый год "Ъ" выделил покупку холдингом "Проф-Медиа" 55% ресурса Rambler. Сумма сделки не раскрывается, но аналитики оценили ее в 230 млн. долларов. Вероятно, это крупнейшая сделка в рунете за всю его историю. Также в число крупнейших сделок попало приобретение "Коммерсантом" в конце декабря Издательского дома "Секрет фирмы", в который входит ресурс "Газета.ру", оцениваемый экспертами в 40 млн. долларов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть