«Одноклассники» попали в черный список пиратских ресурсов

20 Февраля 2012
в 13:53
0 2533

«Одноклассники» - такое же зло для американских правообладателей, как и «В Контакте». Об этом говорится в докладе IIPA (международный альянс по интеллектуальной собственности), который был представлен на ознакомление администрации президента США. Американских правообладателей беспокоит нарушение авторских прав в России и распространение пиратского контента. Перечень сайтов, попавших во внимание IIPA, пополняется. В этом году к упомянутой ранее социальной сети «В Контакте» примкнули «Одноклассники».

Если ранее подобная новость могла быть проигнорирована, то с вступлением России в ВТО, российским властям придется прислушиваться к подобным сигналам из-за «бугра». На основании докладов IIPA формируются отчеты по странам, где не чтят интеллектуальную собственность. А на основе отчетов правительство США может начать разбирательства в рамках ВТО.

Похоже, ситуация с авторским правом не дает спать спокойно американским правообладателям. И волнует их эта тема не только в отношении других стран, но и у себя. Крупные звукозаписывающие компании IFPI и RIAA собираются подать иск к Google. Поисковик провинился тем, что выдает в результатах поиска ссылки на пиратские ресурсы. Впрочем, в Google из-за этого менять поисковые алгоритмы не намерены. Если правообладателей что-то не устраивает, они могут отметить ресурсы, нарушающие их права и представить их Google.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть