17 Июня 2011 в 16:46

Официальный релиз компании Ingate: преступник задержан

7 2700
В письмах, отправленных компаниям-участникам seo-рынка, некто Николай намеревался продать данные, которые он получил в результате кражи. Цена информации в письме не обговаривалась.

Личность недоброжелателя была быстро установлена. Никита Палкин пришел работать в компанию Ingate несколько месяцев назад. Спустя 4 дня с момента приема на работу Никита Палкин уже уволился. Покидая компанию, Никита написал «прощальное» письмо с положительным отзывом о команде Ingate. Тогда же он оставил положительный отзыв о компании на сайте trashjob.ru.

Невозможно назвать Никиту Палкина даже сотрудником компании Ingate, поскольку ни успехов, ни неудач за столь короткий срок работы у него не произошло.

Юридический департамент и Управление информационной безопасности Ingate совместно с Управлением экономической безопасности по г. Москве провели оперативное мероприятие по задержанию преступника. Никита Палкин был задержан с поличным при попытке продажи информации и доставлен в Управление экономической безопасности по г. Москве, где признал описанные выше факты в своих объяснениях. Решение о мере наказания подследственного будет приниматься в суде.

Мы считаем, что преступление, совершенное Никитой Палкиным, квалифицируется частью 3 статьи 183 УК РФ как «незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе», - комментирует директор Юридического департамента Ingate Дмитрий Гренадеров.

По мнению Алексея Морозова, возглавляющего направление судебно-претензионной работы в Ingate, «правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Каким бы ни было решение суда, компания Ingate сделала все возможное, чтобы наказание было вынесено сообразно поступку недоброжелателя.

Дмитрий Мананников, директор по информационной безопасности Ingate:

Мы постоянно совершенствуем систему информационной безопасности, и все наши усилия направлены на предотвращение подобных фактов. Уверены, что в результате наших действий наказание будет неотвратимым».

Никита Андросов, генеральный директор холдинга Ingate: 

Я хочу поблагодарить коллег, друзей и наших конкурентов, кто поддержал нас в этой ситуации, поступил честно и не воспользовался поводом к недобросовестному усилению своей конкурентной позиции.

От лица компании Ingate хочу поблагодарить правоохранительные органы, а также юридический департамент и департамент информационной безопасности Ingate за быструю и слаженную реакцию на инцидент».

7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Вася2
    больше года назад
    Антипиар тоже пиар. Демотиватор в тему: что бывает если сильно обидеть клиента http://seodemotivators.ru/?p=2456
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Тимо
    больше года назад
    Теперь понятен их вопрос на собеседовании: «Вы готовы дать/брать взятку?». Кто-нибудь проходил у них собеседование? Это оч. похоже на устное мини ЕГЭ. Пытаются подбирать людей глядя исключительно на их профессиональный опыт, не учитывая характер и человечность. Вот и имеют то, что имеют. Сами виноваты.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Ну никак Ingate успокоиться не может, все бы ему в разбирательствах судебных поучаствовать... Уже 3-й случай на моей памяти...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Дааа, самопиар дело такое
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Насколько я знаю, это фальсификация.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Гость, если вы это точно знаете или даже не очень точно, но есть основания для слова "фальсификация", напишите мне плз на nastygan@seopro.ru, потому что мы опубликовли на seopro.ru эту историю неделю назад, когда было еще мало что понятно, но уже тогда была версия, что это такой пиар-ход, однако сейчас ведь не только называют имя виновника, нам прислали его фото. Мне кажется, что вряд ли человек со...
    Гость, если вы это точно знаете или даже не очень точно, но есть основания для слова "фальсификация", напишите мне плз на nastygan@seopro.ru, потому что мы опубликовли на seopro.ru эту историю неделю назад, когда было еще мало что понятно, но уже тогда была версия, что это такой пиар-ход, однако сейчас ведь не только называют имя виновника, нам прислали его фото. Мне кажется, что вряд ли человек согласился бы светить свое лицо в такой нехорошей истории, разве что если он работает совсем в другой сфере и ему совсем пофигу, что где-то в интернетах ему перемывают косточки
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Вася
    больше года назад
    СЕО конторы без труда узнают секреты конкурентов различными способами.
    Например переманивая к себе на работу специалистов из других компаний.

    А тут мужик сперва по мылу рассылал предложения купить базу, а потом еще согласился встретиться с "покупателем".
    Слишком палевно и открыто. Не удивительно, что его "приняли".
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть