Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Апреля 2017 в 14:26

Окей, Яндекс, что с оператором site:?

1 4669

На прошлой неделе в редакцию пришло сразу несколько писем от вебмастеров, которые жаловались на некорректную работу оператора site: в Яндексе. Оператор не отображал страницы, уже находящиеся в индексе.

Продолжается это и сегодня. Например, по запросу site:seonews.ru на момент написания новости выдается всего 156 результатов.

site 1.png

Чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились в Яндекс и получили ответ от Платона Щукина.

Platon.jpgПлатон Щукин, служба поддержки Яндекса
В настоящий момент у нас действительно есть проблемы с оператором site, и мои коллеги работают над нормализацией ситуации. Мы очень стараемся наладить все как можно быстрее. Для определения числа страниц в поиске рекомендуем использовать сервис Яндекс.Вебмастер, в нем содержатся самые актуальные данные.

Прокомментировать ситуацию с точки зрения вебмастеров мы попросили Олега Сахно, руководителя направления исследований Ingate.

Sahno.jpgОлег Сахно, руководитель направления исследований, Ingate
События, которые происходят в последнее время, позволяют говорит о том, что «профессионально» пользуется поиском очень мало пользователей. Судите сами. Расширенный поиск Яндекса быстро найти невозможно, приходится довольствоваться частью ограничений в разделе настроек и частью в строке поиска. Количество поддерживаемых операторов значительно сокращено. То, что предлагается в настоящий момент, не позволяет производить точный поиск или глубокий реверс-инжиниринг. Но, к сожалению, даже те запросы, которые остались, не работают так, как должны, и восстанавливать работоспособность специалисты Яндекса не стремятся:

site 2.png

Все это позволяет судить о том, что поток сложных запросов к поиску практически отсутствует и развивать поиск в этом направлении больше не будут.

Будем надеяться, что проблему действительно скоро решат. А пока по совету Платону пользуемся Вебмастером.

Подробнее о документных операторах читайте в Помощи.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Владимир Бурнос
    2
    комментария
    0
    читателей
    Владимир Бурнос
    больше года назад
    Операторы +-  тоже работают некорректно. Искал "загрузку DOM +ускорить" , получил кучу вариантов для  "ДОМ", стал все минусовать, но наоборот, результаты как раз пополнялись ненужными мне вариантами типа "теплый\умный ДОМ" . Ранее такого не было.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!