8 Августа 2008 в 12:25

Олимпиада 2008 проигрывает Евро 2008

3 1297

Олимпиада 2008Сегодня в Пекине в 8:08:08 по местному времени (в 16:08:08 по московскому) состоится открытие летних Олимпийских игр 2008. Весь мир долго и тщательно готовился к этому событию. Но поисковые системы рунета не стали уделять много внимания Олимпиаде.

Яндекс, обычно отмечающий любое событие изменением логотипа, сегодня безмолвствует. Не поменялся ни логотип, ни примеры в строке поиска. Поисковик №1 рунета предлагает посмотреть то список богатых людей планеты, то причины возникновения цунами. Даже в поиске по блогам Яндекса среди 50 самых популярных запросов нет ни одного связанного с Олимпийскими играми. Рамблер тоже пока никак не украсил свою главную страницу. Хотя пресс-служба поисковика сообщала SEOnews, что Олимпиаду 2008 без внимания не оставят.

Пока в деле подготовки к Олимпийским играм отличились Google и Mail.ru. Как и положено поисковой системе с мировым именем, Google не стал размениваться на изменение логотипа, а совместно с ООО «Корпорация «ИнфоСпорт» запустил специальный проект «Команда 2008». «Это единый информационный онлайн-ресурс для российских болельщиков, спортсменов и средств массовой информации на Играх XXIX Олимпиады 2008 года», - сообщается в пресс-релизе Google. Освещать Олимпиаду собрался и Mail.ru. Накануне компания объявила о запуске проекта Пекин2008@Mail.Ru, где будут публиковаться последние новости из Поднебесной. Партнером Mail.Ru по проекту стало РИА Новости.

Такая «подготовка» к мировому событию не идет ни в какое сравнение с тем, что было в рунете перед Евро 2008, чемпионатом Европы по футболу. Тогда почти все крупные порталы рунета создали специальные проекты, посвященные этому событию. Поисковые системы меняли логотипы, а в самом российском интернете футбол обсуждался повсеместно. Может быть, ситуацию омрачили последние события в Южной Осетии, сведшие на нет ажиотаж вокруг Олимпиады.

Update:

Как и обещала пресс-служба Рамблера, поисковик сегодня объявил о запуске информационного портала «Рамблер Пекин 2008», на котором посетители смогут следить за событиями Летней Олимпиады. «Для любителей прогнозов «Рамблер» традиционно открывает виртуальный спортивный тотализатор, который позволит посетителям специального проекта «Рамблера» не только увлекательно провести время, но и получить привлекательные призы», - сообщается в пресс-релизе компании.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    у футбола, видать, болельщиков больше, чем у гимнастики с плаванием :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Там тоже футбол есть. Только сборные не такие звёздные
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    ну вот видишь, ты сам дал обоснование на Анькин тезис :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть