Олимпийский рекорд Yahoo!

26 Августа 2008
в 05:02
2 1753

Пользователи доверяют информации об олимпиаде, полученной с Yahoo! Olympics, об этом сообщает NielsenOnline в своем исследовании ежедневного трафика сайтов, посвященных Олимпийским играм. Yahoo! Olympics удерживал лидерство по количеству уникальных пользователей в день над сайтом NBCOlympics и официальным сайтом олимпийских игр-2008. Только в первые два дня сайт крупнейшей радиовещательной компании NBC занимал первое место.

Пик спортивного интереса пришелся на 14 августа, счетчик зафиксировал 7,5 млн пользователей на олимпийском ресурсе Yahoo. В этот же день посещаемость NBCOlympics была чуть больше 5 млн. Несмотря на то, что официальный сайт XXIX олимпийских игр за первые 10 дней собрал аудиторию 16 млн. человек, по данным NielsenOnline, ежедневно его посещаемость не превышала 1 млн. пользователей.

Поисковые системы рунета также предоставили поклонникам спорта сервисы для отслеживания событий летней олимпиады. По статистике liveinternet, каждый день на сайт, созданный порталом mail.ru, заходили в среднем 100 тысяч пользователей. До миллионов далеко, но цифра немаленькая, если учесть, что сервис доступен только на русском языке. Яндекс статистику посещаемости своего ресурса не предоставил. Ситуации в англо- и русскоязычном интернете разные. На Западе наибольшую аудиторию во время олимпийских игр собрал сервис Yahoo, в Рунете пользователи больше доверяли специализированному онлайн-изданию Спорт-Экспресс, ежедневная аудитория которого была самой большой – 160 тыс. человек.

Update

По словам Марии Пурим, директора по связям с общественностью Яндекса, олимпийский сайт поисковика во время Олимпиады посещало в среднем 600-700 тысяч пользователей в сутки.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    >>Яндекс статистику посещаемости своего ресурса не предоставил

    стыдно наверно :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    За что Яндексу должно быть стыдно?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть