Онлайн-видеореклама заработает свыше $3 млрд. в 2012 г.

29 Декабря 2011
в 17:46
0 3067

По прогнозам компании eMarketer, расходы на онлайн-видеорекламу в США в 2012 г. вырастут на 40% и превысят отметку в $3 млрд.

Аудитория самого интернет-видео, находящегося сейчас на пике популярности в США, по мнению исследователей, к концу следующего года составит 71% от американской аудитории Сети, а именно – 169 млн. человек.

По мнению специалистов Break Media, наиболее востребованным форматом онлайн-видеорекламы в 2012 г. останется pre-roll (это тип показа объявлений перед видеороликом). Согласно результатам опроса, 63% рекламодателей планируют размещать pre-roll-рекламу в следующем году.

Более половины респондентов (53%), помимо прочих форматов, собираются использовать внутрибаннерную видеорекламу. Break Media отмечает, что её популярность в 2012 г. снизится на 6% (сейчас 59%). Причиной этому может быть возрастающий интерес к новым форматам видеообъявлений: мобильной видеорекламе и рекламе на интернет-телевидении. Хотя только четверть опрошенных планирует в 2012 г. использовать формат связанной с телевидением онлайн-видеорекламы, это всё ровно в два раза больше, чем сейчас.

Перспективы форматов онлайн-видеорекламы в 2012 г.

Так как потенциальные потребители смотрят видео с различных устройств и платформ, возрастает интерес маркетологов к интеграции мобильной рекламы с телевидением. 67% рекламодателей стремятся совмещать видеорекламу с другими форматами интернет-объявлений. 48% опрошенных используют онлайн-видеорекламу в тандеме с ТВ-рекламой для одновременного повышения узнаваемости бренда онлайн и оффлайн.

Сочетание онлайн-видеорекламы с другими форматами

В ходе своего исследования компания Break Media обнаружила диссонанс между рекламодателями и продавцами рекламы по поводу приоритетных моделей оценки рекламы. 69% онлайн-видеообъявлений оценивается по системе «Стоимость за 1000 показов» (CPM), 53% – по модели «Цена за клик» (CPC).

Используемые модели оплаты онлайн-видеорекламы

По данным Break Media, о модели «Плата за покупку» мечтает 21% рекламодателей. На втором месте в списке предпочтительных моделей оплаты «Плата за вовлечение» – 19%. На третьем – «Плата за тысячу просмотров» – 18%. Далее в порядке убывания следуют модели: «Плата за просмотр» (17%), «Плата за клик» (16%), «Плата за день показов» (9%).

Желаемые модели оплаты онлайн-видеорекламы

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть