Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 Апреля 2020 в 10:38

Операторов связи могут обязать платить налоги за бесплатный доступ к социально значимым сайтам

0 4385

Операторы связи могут столкнуться с дополнительным налогообложением при предоставлении доступа к социально значимым сайтам. Об этом пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на комиссию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). 

Операторы связи могут столкнуться с дополнительным налогообложением при предоставлении доступа к социально значимым сайтам

Как следует из отзыва комиссии по связи и ИТ РСПП, законопроект Минкомсвязи обязывает операторов платить НДС с услуг по предоставлению бесплатного доступа к значимым ресурсам. При этом операторы связи не могут уменьшить базу по налогу на прибыль на соответствующую сумму затрат. 

Комиссия РСПП предлагает исключить из законопроекта налоговые риски и обеспечить компенсацию расходов из госбюджета операторам связи и интернет-компаниям. В Минкомсвязи считают, что аргументы о расходах операторов не имеют «достаточных оснований». Для проверки тезиса о расходах как раз и начали проводить эксперимент о доступе к социально значимым сайтам, подчеркнули в министерстве. 

Напомним, с 1 апреля по 1 июля 2020 года был запущен эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым ресурсам. В список Минкомсвязи попал 391 сайт. В эксперименте участвуют пять операторов связи: Билайн, МТС, Мегафон, Ростелеком, Эр-телеком холдинг (Дом.ру).  

Источник: Коммерсант

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!