Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14 Апреля 2017 в 13:31

Операторов связи уличили в продаже пользовательских данных

0 2239

Роскомнадзор уличил операторов связи в продаже пользовательских данных. Проверки проводились в 2016 году. Надзорное ведомство не уточняет, сколько именно нарушений было обнаружено.

Представители Роскомнадзора рассказали, что в сети операторов устанавливалось специализированное оборудование или ПО для сбора, обработки и передачи данных абонентов (в том числе на зарубежные сервера).

Нарушения были выявлены у нескольких операторов. Среди них – МГТС. Четыре компании получали у МГТС обезличенные пользовательские данные о посещаемых ресурсах.

Представители МГТС утверждают, что сведения об абонентах третьим лицам не передавались. Также отмечается, что «Речь шла только об обезличенных данных. Такая информация постоянно накапливается в поисковых системах без согласия пользователей, и проконтролировать дальнейшую ее передачу невозможно. Запретить использовать такую обезличенную информацию можно лишь законодательно».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подчеркнул, что пользовательские данные необходимо обеспечить адекватной защитой, для чего должно быть разработано специализированное законодательное регулирование.

Источник: Известия

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!