12 Января 2009 в 18:10

Студенты «дышат» интернетом и Путиным

0 1442

Компания Google в течение четырех месяцев опрашивала студентов 8-ми Российских ВУЗов в рамках исследования «Российский студент сегодня». Накануне Google опубликовал результаты опроса.

«Теперь мы знаем, что в среднем студенты проводят в сети Интернет в 4 раза больше времени, чем за просмотром телевизора, и в 2 раза больше, чем за чтением книг; получают и отправляют 5 электронных писем в день, и прочитывают 2 книги в месяц», - говорится в блоге Google.

Вообще, российские студенты получились слишком идеальными. Кумирами у них являются Владимир Путин, Анатолий Вассерман (видимо, в число опрашиваемых затесались упячкисты), Мадонна и Сергей Брин. Любимые книги – «Преступление и наказание», «Война и мир», сочинения братьев Стругацких и «Курс общей физики» в трех томах. Причем запросы у российской молодежи не такие уж и большие – зарплата в 35 тысяч рублей в месяц и большая и дружная семья.

Исследование Google охватило 6 городов и 1 333 студентов, которые в сумме ответили на 33 325 вопросов. Опрашивались студенты таких ВУЗов как МГУ, МАИ, МФТИ, УГТУ-УПИ и других технических университетов России. Пожалуй, если бы Google в свое исследование включил не только элитные ВУЗы страны, но и другие учебные заведения, портрет «Российского студента сегодня» выглядел менее идеально.   

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть