Оптимизаторы помогли больному ребенку

29 Февраля 2008
в 01:04
3 1426

Рунетовскую SEO-общественность довольно трудно убедить заняться благотворительностью. Дело не в каких-то зажимистых качествах русских оптимизаторов, а в том, что так называемый «развод» они почти всегда видят издалека. Либо благотворительный сайт слишком профессионально сделан, либо номер счета кажется им подозрительным, либо, просто пробив по WhoIs владельца домена, люди сразу определяют «кидалу». Темы же на форуме SearchEngines, в которых просят помочь больным детям, обычно не пользуются популярностью и поддержкой.

Но на днях с помощью оптимизаторов с SE на лечение больному раком четырехлетнему мальчику было собрано почти 200 тысяч рублей.

Информация о мальчике Дане Шипицыне, который в четыре года болен раком, врачи поставили ему диагноз нейробластома IV стадии с поражением заднего средостения, шейно-ключичных лимфоузлов и костей, на SE появилась 18 февраля. Топик разместила Мария Леонова aka maffko просто потому, что тема ее «зацепила». О Дане она узнала из «Комсомольской правды», которая на своих страницах часто призывает помочь больным детям. «Просто народ там очень медленно реагировал. А я подумала, что сео-оптимизаторы ежедневно оперируют большими суммами и электронными деньгами и им нужно всего пару секунд, чтобы помочь», - прокомментировала Мария.

Модераторы SE тему поддержали. А оптимизаторы, в свою очередь, действительно помогли. По словам организаторов сборов на SE, корреспондент «Комсомолки» Ярослава Танькова, которая ведет специальную рубрику в газете, сначала отнеслась с недоверием к активности форумчан. Но после прочтения топика согласилась на помощь. Причем еще 19 февраля было собрано всего 200 тысяч рублей из необходимых полутора миллионов. А уже 28 февраля необходимая сумма была собрана.

Подобные случаи благотворительности для оптимизаторов редки, но всегда широкомасштабны. Обычно SEO-сообщество собирает за неделю практически всю необходимую человеку сумму. Так, год назад с помощью различных SEO-форумов собирались деньги на лечение оптимизатора Виталия Винника aka Keks. Требовалось 20 тысяч долларов. Уже через неделю была собрана четверть необходимой суммы. А через пару месяцев Виталий уже писал о том, что лечение прошло удачно, и он выздоравливает.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Молодцы!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Больше всех молодец Мария, которая тему на серче подняла.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    А ведь можем когда захотим :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть